您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[捷报快递]我校获批11个教育部产学合作协同育人项目

作者:实验室管理处  发布时间:2018-03-04  浏览:

近日,教育部高等教育司公布了2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校11个项目获得立项。其中,教学内容和课程体系改革类项目5项,实践条件建设类项目4项,师资培训类项目2项。

根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函》和陕西省教育厅相关文件精神,我校积极动员相关院(系)和教师申报。经过教育部组织有关企业和专家对申报项目进行遴选、评审和公示等环节,我校成功获批“信息安全课程建设与教学资源开发”等11项教育部产学合作协同育人项目。

据悉,产学合作协同育人项目是教育部组织国内外知名企业与高校师生共同开展产学合作协同育人的重要举措,它鼓励企业通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训和大学生创新创业训练计划等。项目旨在共同推动人才培养模式改革,促进产学合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。我校将加强对项目的指导和管理,积极引导项目负责人和合作企业联系,认真按照文件要求组织实施,确保项目建设取得实效。




文:江南