您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学术动态]中国石油大学(北京)三位专家来校作学术报告

作者:科技处  发布时间:2017-09-08  浏览:

9月7日上午,中国石油大学(北京)教授葛洪魁、周福建,青年教师王小琼博士在雁塔校区第三会议室为我校师生作了三场学术报告。李天太副校长出席。科技处处长张荣军主持报告会,150余名师生听取了报告会。

葛洪魁教授作了题为“水力压裂缝网改造中的岩石力学问题”的学术报告,他就非常规油气及其压裂改造开发技术、缝网形成机理与评价方法、非常规储层的特殊物理性质、压裂增能与渗吸排驱机理等部分进行了讲述。周福建教授作了题为“致密储层暂堵辅助体积改造技术”的学术报告,他从低油价下非常规的自我“二次革命”展开,阐述了提产降本的压裂理念和技术,以及降低压裂费用的两种途径。王小琼博士作了题为“非常规油气储层评价及岩石力学测试”的学术报告,她就非常规油气对岩石力学的需求,水力压裂缝网形成机理与有效性,复杂地质条件下的可压性等方面进行了阐述。报告数据图片翔实,内容丰富,信息量大,使我校师生受益匪浅。




文:袁坤