您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[考务工作]我校2017年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束

作者:教务处  发布时间:2017-06-19  浏览:

6月17日,我校2017年上半年全国大学英语四六级考试在雁塔校区和鄠邑校区顺利进行。本次考试我校共设考场326个,其中四级考场189个、六级考场137个,共计9730名考生参加了考试。

为组织好此次考试,教务处采取了一系列的工作措施。6月12日下午,学校在鄠邑校区行政楼会议室召开2017年6月全国大学英语四、六级考试工作协调会;6月14日下午,教务处组织考务工作人员学习了《2017年上半年CET考试工作手册》、《大学英语四六级考试监考员操作规程》等文件;16日下午,教务处在两个校区对378名通过遴选的监考人员进行了培训,对监考中经常出现的问题作了详细讲解,重点对考务工作调整内容、如何识别和防范现代作弊工具等进行了介绍。考试前通过校园网对考试操作规程、国家教育考试违规处理办法、监考员守则、考生守则以及《中华人民共和国刑法》修正案(九)等进行了宣传,还通过学校官方微信公众号等多种形式为诚信应考营造了浓厚氛围。

考试当天,省督察员、校领导、巡视小组深入考场进行巡视,认真察看了考试环境和考试纪律。考试期间,各考场监考人员高度负责,严格按照监考指令操作;同学们遵守纪律,认真作答,无违纪违规现象。从领取试卷、检查证件、考生入场到监考、收卷,各个环节均有序进行。

此次全国大学英语四六级考试得到了党政办公室、纪委监察处、宣传部、学生工作部(处)、保卫部、研究生院、新校区管委会、信息中心、后勤管理处、校医院等职能部门和各院(部、系)的大力协助与支持。在全体监考教师和工作人员的共同努力下,考试工作圆满结束。



文:马加传