您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[精准扶贫]我校举办永寿县中小学校长培训班

作者:工会  发布时间:2017-06-12  浏览:

6月10日至11日,由校工会主办的永寿县中小学校长培训班在我校明德校区培训中心举办,来自永寿县的31位中小学校长参加了培训。校党委副书记张木出席开班仪式。

张木副书记在开班仪式上强调,“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”,是习近平总书记新时期对扶贫工作的一系列新论断,是对党的扶贫理论的新发展。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是精准扶贫的重要任务,也是我们教育工作者义不容辞的责任。我校将有效利用教育资源,为来自永寿县的31位中小学校长做好培训授课和相关服务工作,切实促进永寿县的基础教育工作更好发展。

此次培训是我校贯彻落实中央扶贫工作,充分利用我校教育资源为扶贫攻坚、精准扶贫采取的一项重要举措。校工会为本次培训邀请了陕西省莲湖教师进修学校副校长刘鹏、陕西省教育厅基础教育二处(语言文字工作处)副处长刘白燕、西安航天中学高级教师李鹏等相关专家主讲,设置了心理学、语言文字、教学活动等方面有针对性的课程。经过两天的培训,学员们纷纷表示,此次培训解决了大家在教育管理中遇到的一些困惑,收获了许多新思想、新理念、新方法,对于以后开展工作有较大帮助。