您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[追赶超越]学校召开“追赶超越”工作季度推进会

作者:高评中心  发布时间:2017-05-18  浏览:

5月16日下午,学校在第三会议室召开追赶超越工作季度推进会。校党委副书记张木出席会议并讲话,副校长陈军斌主持会议。各相关职能部门、各院(部、系)负责人参加了会议。

张木副书记就学校下一步做好追赶超越工作提出了三点要求。一是要统一思想,提高认识。“追赶超越”定位和“五个扎实”要求是陕西省各项工作的总目标、总要求,也是学校建设高水平大学的发展要求,各单位要进一步认识“追赶超越”工作对于全省发展、学校发展的重要性。二是要将学校具体工作和追赶超越工作结合起来。其一,把握好党建工作和中心工作的关系。搞好党建工作就是要为中心工作提供思想、政治和组织上的保障。其二,统筹做好追赶超越工作。学校追赶超越发展实施方案中包括十项重点工作,这十项工作涉及面广、头绪多,要关照全局,统筹推进。三是要求真务实,真抓实干。追赶超越工作涉及到全体师生员工,各单位党政负责人要切实负起责任,明确工作要求,夯实工作任务,要敢抓敢管,强调过程管理。学校将通过“三项机制”对干部工作进行考评。

陈军斌副校长指出,各二级单位在思想上要高度重视追赶超越工作,认真组织学习省上相关文件精神,将追赶超越工作方案和学校“十三五”规划、学校2017年工作要点紧密结合起来。各二级单位负责人要精心组织,统筹安排,协调推进,认真将具体工作内容细化落实,确保各项工作有序有力有效推进。

髙评中心主任吴伟对陕西省审计厅对学校第一季度追赶超越工作的审核情况作了通报,并从指导思想、发展目标、基本原则、十项重点工作、组织保障五个方面介绍了学校追赶超越发展实施方案,从总体要求、季度考核办法、组织实施三个方面介绍了学校追赶超越季度考核工作方案。



文:牛丽玲