您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[落实省党代会精神]学校召开中层干部会传达学习省第十三次党代会精神

作者:宣传部  发布时间:2017-05-15  浏览:

5月15日下午,学校召开中层干部会专题传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻落实举措。校党委书记赛云秀主持会议并讲话。各二级单位负责人参加了会议。

会上,省第十三次党代会代表赛云秀书记组织学习了省委书记娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会向大会作的《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作的基本总结;二、陕西未来发展的根本遵循;三、努力推动陕西发展实现新的跨越;四、深入推进党的建设新的伟大工程。赛书记重点就报告中涉及的教育方面工作深入解读,并结合我校实际,对落小落实落细省党代会精神提出了明确要求。

报告中指出,今后五年的奋斗目标是:通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,同步够格全面建成小康社会,加快富民强省步伐,建设富裕和谐美丽陕西,奋力谱写追赶超越新篇章。经济转型升级取得重大成效,总量突破3万亿元;民主法治建设持续加强,社会大局和谐稳定;文化资源优势充分发挥,社会文明程度全面提升;居民人均可支配收入力争赶上全国平均水平,人民群众获得感不断增强;生态环境明显改善,治污降霾实现突破性进展;管党治党更加有力有效,治理能力和治理体系现代化水平显著提高。



赛书记强调,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。中共陕西省第十三次代表大会从思想上、政治上、组织上为陕西省未来一段时期的发展绘制了清晰的蓝图,奠定了坚实的基础,提供了坚强的保障,是指导今后五年发展的根本遵循。

赛书记指出,省第十三次党代会精神对西安石油大学的发展具有重要的启示意义。尤其是报告中提出“加大石油开采等领域科技攻关,瞄准新能源等产业发展前沿前瞻部署”,使我们西石大人倍受鼓舞。我校作为西北地区惟一一所以石油石化为特色的普通高校,责无旁贷要充分发挥学科特色优势,聚焦“一带一路”国家战略,紧盯“四个一流”建设计划,加大石油勘探与开发等领域科技攻关,瞄准新能源产业发展前沿科技,抢占石油行业未来制高点。要充分发挥丝路能源学院的作用,加强“一带一路”沿线国家留学生培养工作,提升国际化办学水平,在奋力追赶超越中不断提升办学质量,更好地为石油石化行业和地方经济社会发展服务。

赛书记要求,全校上下要认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。各级党员领导干部要结合岗位职责,把学习贯彻省第十三次党代会精神与推进各项重点任务结合起来,与扎实做好当前工作结合起来,按照职责分工,研究制定贯彻落实的具体措施,确保各项任务举措落到实处,凝聚全校力量,抓住机遇,深化综合改革,推进学校建设,开创学校科学发展新局面。各级党组织要立即行动起来,把省第十三次党代会精神学习贯彻工作抓紧、抓深,抓出实效。

赛书记最后强调,全校教职工要进一步认识追赶超越的重大意义,增强追赶超越的使命意识,认真负责,扎实工作,结合学校工作实际抓好贯彻落实。要将学校年度工作任务和学校追赶超越季度考核工作方案结合起来,细化分解工作任务,明确每项任务的分管领导、牵头处室、配合单位和时限要求,定期督办、及时汇总并报送工作进展情况。要以追赶超越为契机,运用好“三项机制”,加大奖惩工作力度,激励干部想干事、敢干事、干成事,在全校形成你追我赶、奋勇争先的良好局面。