您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学生工作]我校成立首个辅导员工作室

作者:学生工作部(处)  发布时间:2017-05-15  浏览:

5月15日上午,我校首个辅导员工作室揭牌仪式在新校区六号学生公寓前举行。陕西省委高教工委学工部副部长库来西·依布拉音、校党委副书记雷西合出席仪式。相关部门负责人、各院(系)主管学生工作负责人、全体辅导员及学生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由学生工作部部长王宏卫主持。

揭牌仪式在一段精彩的少数民族舞蹈和冬不拉表演后开始。雷西合副书记和库来西·依布拉音副部长为“在一起”辅导员工作室揭牌。

雷西合副书记在致辞中代表学校对高教工委长期以来给予我校学生工作的大力支持和精心指导表示感谢,对我校成立辅导员工作室表示祝贺。他指出,成立辅导员工作室是我校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,是创新推进我校大学生思想政治教育工作的重要实践。全体辅导员要充分依托工作室这个平台,推进工作创新,落实各项工作,多出一些有影响力的研究成果、多培育一批辅导员工作名师、多培养一批优秀学生,力争使工作活起来、成效好起来、品牌亮起来,为学校“追赶超越”和“双一流”建设贡献力量。

揭牌仪式上,学生工作部副部长齐仲锋宣读了《西安石油大学辅导员工作建设与管理办法》。“在一起”辅导员工作室团队成员张云姿作了表态发言。

揭牌仪式结束后,王宏卫部长、库来西副部长在“在一起”辅导员工作室召开了民族生教育管理工作研讨会。库来西副部长充分肯定了学校设立“在一起”辅导员工作室这一举措,并详细介绍了民族学生教育管理服务政策。她谈到,中省高度重视民族生教育管理工作,做好工作要做到“严细爱”,遇到问题要用智慧来化解、用微笑去面对,要做到充分了解学生、逐渐亲近学生,足够关心学生。她还就辅导员工作课题研究、少数民族学生就业等方面工作进行了详细说明。王宏卫部长要求工作室的老师和全体学工干部要坚定政治方向,用好工作室这个平台,进一步加强工作研究,切实提高工作能力和学生教育管理服务水平。

据悉,“在一起”辅导员工作室是我校首批建设的三个辅导员工作室之一,其主题是少数民族学生教育管理服务。这既是进一步落实党的民族政策的具体体现,也是创新推进我校思想政治教育和民族团结进步教育的实际行动。另外两个分别以大学生党建和网络思政教育为主题的工作室将相继成立,辅导员工作室的成立将进一步推进我校学生工作向主动式、研究性、精细化、服务型发展。





文:芮执根