您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 李华周

李华周

李华周


李华周,1984年生,2006年毕业于中国石油大学(华东)石油工程专业,2013年获得加拿大里贾纳大学博士学位。目前是加拿大阿尔伯塔大学助理教授,博士生导师。2016年入选陕西省第八批“百人计划”。

主要研究方向为油藏流体相平衡理论与计算、稠油热采、二氧化碳提高采收率等。他带领的研究小组目前共发表SCI期刊论文26篇,申请了一项美国专利。目前担任《Journal of Natural Gas Science and Engineering》杂志副主编,加拿大华裔教授协会副主席,石油工程师协会和美国化学学会会员,同时也是SPE Journal、Energy & Fuels、Fuel、Journal of Petroleum Science and Engineering等杂志的审稿人。他于2016年获得石油工程领域著名期刊SPE Journal的优秀审稿专家称号。