您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 卢宏定

卢宏定

卢宏定


卢宏定教授,西北政法学院毕业。享受国务 院政府特殊津贴专家。现任西安市政协委员、陕西省邓小平理论教学研究会理事。

长期从事政治经济学、马克思主义原理、邓 小平理论、证券投资、企业资产管理、社会主义经济理论等领域的课程教学及研究;出版过《证券市场 与证券投资》、《马克思主义经济学与当代市场经济理论》、《现代企业无形资产研究》等学术专著; 在《经济科学》、《法律科学》、《企业管理》、《湖湘论坛》、《理论导刊》、《经济成本》等杂志 发表有关经济学科学术论文数十篇,并有多篇被《人大复印资料》、《新华文摘》转载。近年致力于企 业无形资产方面的问题研究,获得陕西省国有资产管理局国有资产理论研究优秀成果一等奖。

代表性成果有:《法的成本与法的幼稚》( 《法律科学》,1998.01)、《企业无形资产及其价值确定》(《当代经济科学》,1995.05)、《经济 转型期居民收入差距拉大的成因分析》(《经济改革》,1997.01)、《非制度因素对法律制度交易成 本的影响》(《新华文摘》,1998.05)、《我国环境治理的制度成本解析》(《生产力研究》, 2010.05)等。