您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 青年英才 >> 李飞

李飞


李飞,1977年生,2000年毕业于西安交通大学,2006年在斯特莱斯克莱德大学( University of Strathclyde)获博士学位。2006年开始在英国斯伦贝谢钻井科技中心(英国)(Schlumberger Technology Centre of Drilling Rotary Steerable System and Motor)任项目组长。2015年入选陕西省第七批“百人计划”。

长期从事导向钻井、随钻测井等方面的研究工作,所涉及的研究工作和相关成果是国内急需要的高新技术,与我校所开展的国家“863”等重大项目的研究内容完全符合。所在的斯贝谢公司是石油领域全球知名的跨国公司,科研水平和技术在国际上处于领先地位,李飞博士在该公司英国总部担任多个项目的项目长和高级工程师,积累了丰富的经验,掌握了高可靠性钻井设备开发核心技术,钻井自动化设计开发技术和随钻测量技术。这些技术具有国际先进水平,是国内正在大力研究和发展的学科。