我校举办2019年陕西省、新疆生产建设兵团西部计划优秀志愿者先进事迹分享会

作者:团委 发布时间:2019-12-03 15:25:50 浏览:

12月2日下午,由共青团陕西省委、新疆生产建设兵团共同主办,我校承办的“西部志愿行 青春献祖国”2019年陕西省、新疆生产建设兵团西部计划优秀志愿者先进事迹分享会在鄠邑校区弘石学术报告厅举办。第十四师昆玉市团委书记党学敏,校学生工作部(处)部长、就业指导中心主任赵健出席会议,校团委书记何国强主持,各院系400余名大三、大四学生参加了分享会。

会上,赵健部长致欢迎辞。他代表我校全体师生向2019年西部计划优秀志愿者宣讲团的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校近年来西部计划工作情况。他向我校学子提出几点要求:一是要志存高远、坚定信念,做一个有理想、有本领、有担当的时代新人;二是要锤炼品德、健全人格,成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者;三是要勤奋学习、增长才干,争做学识广博、技能高超、全面发展的高素质人才;四是要扎根基层、砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他希望我校毕业生能积极投身“西部计划”,发扬“铁人精神”,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

在志愿者故事分享环节,2018届研支团志愿者李紫薇、2018届西部计划志愿者李美悦、第十四师昆玉市西部计划志愿者罗义聪和李秀梅,分别分享了自己在西部计划中的故事和经验,用亲身经历为同学们描绘了一幅奉献西部的青春之歌。他们平凡而感人的事迹使我校学生倍受鼓舞,同时也使我校师生对西部计划大学生志愿者有了更加深刻的认识。陕西省西部计划项目专员马吉禄、第十四师昆玉市西部计划志愿者洪涛分别就陕西和兵团的西部计划相关政策作了详细解读。第十四师昆玉市团委书记党学敏对现场学生提出的关于志愿者招募选拔、服务地分配、政策保障等方面的问题进行了解答。

自2003年“大学生志愿服务西部计划”启动以来,我校高度重视此项工作,先后选拔了近260名优秀毕业生参加“西部计划”,深入到陕西、西藏、新疆等省区的贫困、偏远地区服务。本次活动促进了我校学生对西部志愿服务计划的了解,同时也激励着更多优秀毕业生走向西部、走进基层,到祖国最需要的地方建功立业。