陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地(西安石油大学)联合举办张日昇箱庭疗法进阶培训

作者:学生心理成长指导中心 发布时间:2019-12-03 14:52:41 浏览:

为进一步落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》有关要求,加快推进我省大学生心理健康教育工作科学化发展,不断提升心理育人质量和成效,切实助推全省大学生思想政治教育工作再上新台阶,2019年11月29日至12月1日陕西普通高校心理健康教育研修基地(西安石油大学)与陕西海尔森心理联合举办北京师范大学心理学博士生导师张日昇教授“箱庭疗法理论与实务”进阶课程。

  陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地(西安石油大学)常务副主任肖琼代表西安石油大学基地对张日昇教授表示欢迎和感谢。

   本次进阶培训是在2018年初阶培训的基础上展开的,张教授回顾了箱庭疗法的精髓和理论基础,重点探讨了箱庭疗法在学校心理健康教育中的应用,以及在神经症、自闭症、多动症治疗中的应用。他指出,心理咨询与治疗援助中最重要的不是技术,而是对生命、人性的大爱,即用爱来抚慰受创伤的心。为了解决学员们在临床实践中遇到的问题和挑战,张教授还现场为学员提供的典型案例进行了细致的督导。

   此次培训既有丰厚的理论讲授,又有务实的实践体验,张教授用诙谐幽默、亲切坦诚的语言帮助大家对心理咨询中“信,敬,静,和”的助人理念和箱庭疗法“人文关怀,明心见性,以心见心,无为而化”的理论精髓有了更加深入的理解。他鼓励学员们要“不因有望而为之,不因无望而不为”,在助人自助的道路上用一颗光明的心去帮助他人更好地成长。



(赵晶)