经济管理学院成功举办“不忘初心、牢记使命” 第十三届经管新声力校园歌手大赛决赛

作者:经济管理学院 发布时间:2019-12-03 13:46:10 浏览:

2019年12月1日晚,经济管理学院在西安石油大学鄠邑校区腾辉活动中心举办了“不忘初心,牢记使命”经济管理学院第十三届经管新声力校园歌手大赛决赛。经济管理学院党委书记阎大维、院长王君萍、党委副书记赵海涛,学院各系教师代表,给学院授课的机械工程学院、计算机学院、理学院、马克思主义学院教师代表,学院团委工作干部以及600余名学生参加了本次活动。

本次新声力歌手大赛以“不忘初心,牢记使命,师生融合,歌舞青春”为主题,晚会在一段由新疆少数民族同学带来的绘声绘色,婀娜多姿的维吾尔、哈萨克族舞蹈中开始。本次大赛经过初赛和复赛,共有12名同学晋级决赛。决赛共分为三个环节:生存争夺战、短歌车轮战、冠军争夺战。

第一轮生存争夺战,12位晋级决赛的同学按照各自所在系分组,由本系老师决议晋级情况。选手在表演中尽显风采,将诗歌朗诵,舞蹈乐队配合等结合起来,会计系选手邀请“学霸”学姐助阵,全班共同演绎;人力系两名选手,一名邀请本系张晓超老师伴舞,一名邀请陈楠老师助唱;企管系的同学,邀请“果香校园”营销大赛的发起人,17级营销的沈丽萍学姐助阵,将服务三农,爱国爱家思想充分演绎;管科系两组选手,分别邀请经管院田径队男队和女队助阵,彰显我院田径队刻苦训练,为院为校争光的优良传统;第一轮比赛在经济系全体金融班同学一曲《我和我的祖国》合唱中收尾。

 

第一轮比赛结束后,17名学生代表为2019年“我最喜爱的老师”颁奖。今年我的我最喜爱老师评选,共收到来自全院各年级同学的选票2400余张。获奖的17位老师,辛苦耕耘,倾情授课,无愧三尺讲台,无愧“我最喜爱的老师”称号。

 

在第二轮短歌车轮战中,之前晋级的6位选手以及通过线上投票成功返场的同学共7人轮番演唱自己选择的曲目片段,风格各异,各具特色,将全场再次带入高潮。来自不同班级的大众评审们为选手进行公正的投票,得票最高的前四名同学晋级第三轮。最令人心潮澎湃的冠军争夺战中,从李明恒同学婉转情深的《红豆》,到张宏毅同学演唱的改变般《平凡之路》尽显特色,令人振奋不已,还有王心茹同学的《三寸天堂》和周明鑫同学的《听说》都极佳的展现了他们的动人歌喉,个性飞扬。通过紧张激烈的角逐,周明鑫、张宏毅、王心茹分获比赛的冠亚季军。最后晚会在学院全体学生会成员的领唱的《不忘初心》中落下帷幕。

 

此次比赛,是经济管理学院贯彻习近平总书记全国思想政治工作会议讲话精神,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强师生融合,促进学院各项事业发展,实施爱国爱家爱校教育的集中体现,对于提高立德树人水平,落实美育化人、文化思政发挥了重要作用。