经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”学生党支部骨干讲党课活动

作者:经济管理学院 发布时间:2019-12-03 13:42:03 浏览:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党员教育管理,强化理论武装,12月2日晚,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”学生党支部骨干讲党课活动在鄠邑校区教学B区225室开展,学生党员代表、第44期入党积极分子近200人参加。

活动开始后,由马克思主义研习社经济管理学院分社学生社团党支部纪检委员欧阳榕襄同志以《百年五四,青春有我》为题率先开讲。欧阳榕襄同志从“历史中的五四”、“新时代的五四”和“身边的五四”分别展开讲解,启迪大家要传承和发扬“五四精神”,争做新时代新青年。她通过研究生支教团的真实案例,提出新时代的党员应该树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,在中国梦的伟大实践中实现青年价值。

 

经济系学生党支部副书记丁子悦同志以《悟初心,守初心,践初心,做新时代优秀党员》为题第二个登场。他详细讲解了“什么是初心”、“坚持党领导一切的忠心”、“为人民服务的赤子之心”,以及“实现中华民族伟大复兴的信心”这四个方面,强调 “不忘初心、牢记使命”不仅是习近平总书记发出的伟大号召,更是处于新时代的青年党员所应该担起的责任。

 

人力系学生党支部副书记郭招阳同志以《践行“四讲四有”,做合格党员》为题接着开讲。他为同学们详细讲解了“四讲四有”内容,同时提出强化“四个意识”、遵守“三种纪律”、坚持“五个一”、做到“三个一心”。他指出作为当代大学生,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高党性修养,多向身边榜样学习。

 

经济管理学院学生党建工作办公室副主任马旻玥同志以《回望初心,坚定理想信念》为主题压轴登场。她结合亲身经历,为大家讲述了自己对于初心与信念的看法。他希望在座的同学们可以在充满挑战的事业中重新聚集勇气和力量,擦亮初心,保持自身的纯洁性,同时注重平衡学习和工作的时间,做到愉悦身心,快乐学习,快乐工作,健康生活。

 

学生党支部骨干讲党课活动是检视、提高学生党支部书记、党支部委员理论学习水平和党性修养的重要抓手,也是提升学生党支部工作活力和学生党建工作质量的重要举措。本次活动的开展,也有助于学生党员和入党积极分子们能够向身边的优秀党员看齐,增强党性修养,践行初心使命,为学校和学院的发展贡献自身力量。