校医院完善医疗保障,增强师生获得感,推动主题教育见实效

作者:校医院 发布时间:2019-12-03 10:44:25 浏览:

校医院在主题教育过程中坚持学做结合、查改贯通,坚持问题导向,针对师生反应强烈的看病就医、防病治病的操心事、烦心事,对症下药,做好整改,在努力做好日常医疗服务工作的同时,自觉审视服务过程的不足,查找与师生要求的差距,提升医疗服务能力,满足师生需求。

一、立足岗位,为广大师生服务抓整改

提前谋划,积极开展志愿者服务活动、大型义诊、健康讲座等服务活动。组织医务人员开展2场志愿者服务活动和2场大型扶贫义诊、举办3场大型健康知识讲座形式,为全校师生、坚固村村民普及相关健康预防保健知识,增强师生防病治病意识,提升防病治病能力;开展“微笑服务”“上门服务”社区内健康巡诊,改善医务人员服务态度,切实提升医服务质量,给广大师生员工提供最优质地医疗保障服务,增强广大师生的幸福感和满意度。



    二、改进作风和改善学习就医环境,全心全意服务师生

根据学校党委工作要求,建设样板支部,机关党委吴复雷书记亲临现场召开支委会和党员大会,指导支部开展主题教育整改落实工作和样板支部建设工作,吴书记提出了很多建设性意见,广大党员干部深受鼓舞和教育,改善了学习环境,促进我院主题教育整改工作更加落地生效;改善就医环境,整治小花园、加装直饮机、在门诊导医台配置轮椅、张贴各类温馨小提示等措施方便患者就医;加强医务人员医德医风培训,在医疗服务窗口设立党员示范岗和学雷锋志愿岗,在门诊部设立意见投诉箱、公布投诉电话,及时处理师生患者投诉的问题,接受师生监督。每季度进行患者满意度调查,满意率达95%以上,对存在医德医风问题的职工,取消参加年终考核评优资格,提高医疗服务能力和服务质量。

三、面向社区,为广大师生服务解难题

针对社区内高龄人多、行动不便更需要医疗服务的问题。对社区80岁以上行动不便的老人进行社区健康巡诊和健康教育宣指导等工作,制定社区老教授、慢性病患者家庭巡诊制度和工作流程,制作暖心卡,目前已组建四组家庭医生团队,每组由带队医生负责,并于每月按计划进行巡诊和上门做健康教育宣传等工作。11月25日,校医院联合离退办逐家入户走访,已全部将24户爱心服务卡送到每个老同志手里,并对在走访过程中有医疗需求的离退休教师进行上门医疗服务,解决实际医疗方面的问题,切实提升师生的满意度和幸福感,让职工切实感受学校和医务人员的关怀,以及主题教育带来的新成果,构建和谐校园,为学校的发展贡献一份力量。