电子工程学院马克思主义研习社在马列书屋开展研习活动

作者:电子工程学院 发布时间:2019-12-03 10:41:01 浏览:

11月29日下午,电子工程学院马克思主义研习社在鄠邑校区图书馆马列书屋举办了马列主义以及19届四中全会精神研习活动,学院组织员胡思文老师主持活动,马克思主义研习社30余名社员参加研习。

胡思文老师首先向同学们讲解了关于马列主义相关知识,并对十九届四中全会的时代意义和主要内容进行了解读,重点讲解了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势和坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标等重点内容。胡老师指出,高校大学生应积极学习和深入领会马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,关心时政要务,关注党和国家的重大决策和决议,提高自己的政治觉悟和使命意识,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此次研习活动前期,按照学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的总体要求,研习社全体成员在我校马列书屋建成后充分利用马列书屋500余册经典书籍、4060册电子图书、1.69万篇马列主义电子版论文及中国共产党思想理论资源数据库等11个数据库的庞大资源平台,开展了一系列卓有成效的各类学习活动。经过充分学习及准备,研习社成员在张睿和井佩玉2位同学的带领下,分小组汇报了个人前期学习马列主义以及十九届四中全会精神的成果和心得。同学们一致认为我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,是高校大学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,是中国共产党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力保证。

此次马列书屋研习活动的顺利开展,帮助同学们进一步增强了对马列主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解。同学们表示,在今后的学习生活中一定会更加努力,严格要求自己,努力为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

(图:周毅华;文:周毅华)