化学化工学院协办2019全国炼油与化工技术大会

作者:化学化工学院 发布时间:2019-11-19 08:57:51 浏览:

    11月14日至16日,由中国海洋石油集团有限公司主办,中海油天津化工研究设计院有限公司、中国石油大学(华东)承办,西安石油大学等协办的2019年全国炼油与化工技术大会暨重质油国家重点实验室学术年会在山东青岛顺利召开。我校作为本次大会协办方之一,化学化工学院院长王文珍受邀出席会议,学院党委副书记高黎,学院教授代表黄风林、徐海升等参加会议,其中徐海升副教授应邀在会上作了“新型加氢催化剂的探索及预硫化研究”专题报告。

      

    本次会议本着为炼化产业发展服务、推动行业技术进步的宗旨,以“原始创新、绿色行动,高质发展”为主题,来自厦门大学、中国石油大学(华东)等全国各地高校、炼化企业、科研院所、新材料新能源研发企业等学者、专家及科研技术人员200余人参加会议,共商炼化产业发展大计。除主会场外,同时设有重质油加工及炼化行业高质量发展、炼化催化剂及催化材料、研究生论坛3个分会场及墙报展示区域,安排口头报告46项,墙报展示69项,全面展示交流了科技成果,为广大炼油科技工作者及重质油国家重点实验室师生搭建了广泛的交流平台。    

    为进一步提升我校知名度和影响力,经与主办方充分沟通和积极争取,化学化工学院获得2020年全国炼油与化工技术大会承办权,明年该项会议将在西安召开,届时将进一步深化学校宣传、教师培训、与国内外同行建立学术交流及项目合作,助力我校提升化工类学科影响力。

   

    会后,王文珍院长一行调研走访了中国石油大学(华东)化学化工学院,就学科建设、专业建设、产学研结合、实验室建设、本硕教育教学、学生管理等方面作了深入交流,并参观了学院教学、科研实验室。