化学化工学院赴长庆勘察设计院进行走访交流

作者:化学化工学院 发布时间:2019-09-30 18:05:25 浏览:

930日上午1030,化学化工学院党委书记司马文龙、院长王文珍一行赴长庆勘察设计院进行走访交流,化学化工学院院长助理、现代分析测试中心主任贾新刚,化学工程系徐海升副教授,化学工程系唐润源博士随同前往交流。

长庆勘察设计院常务副总经理王登海对王文珍院长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,西安石油大学作为西北地区惟一一所以石油石化为特色的多科性普通高等学校,近年来为设计院提供了大量急需的人才,他希望化学化工学院能继续与设计院在人才培养、科研成果转化等方面加强合作,实现互利共赢。

王文珍院长就化学化工学院今年进行的专业认证、化工实验大赛以及学科建设等重点工作进行了汇报,并与设计院在青年教师企业实践、校企合作培养研究生等方面达成了初步的合作意向。司马文龙书记表示,长庆勘察设计院与化学化工学院拥有广泛的合作空间,他希望能更好整合学院的人才资源和科研优势,与设计院签订涵盖人才培养,科研合作、人才输送等方面的框架协议,以确保在资源、人力和信息等方面开展更深入的合作。

座谈会上,长庆勘察设计院天然气工程设计部主任刘银春,西安石油大学现代分析测试中心主任贾新刚分别介绍了设计院和化学化工学院的相关情况。设计院二级工程师薛岗提出设计院脱硫、天然气运输过程中的结晶和污水预处理等方面存在技术瓶颈,希望学院能提供进一步的技术支持。

通过此次走访交流,化学化工学院将与长庆勘察设计院在更多领域深化合作,共同探索校企合作的新模式,实现企业和学校的共享共赢。