电子工程学院召开2019级研究生年级大会暨安全教育大会

作者:电子工程学院 发布时间:2019-09-12 11:30:05 浏览:

为进一步加强2019级研究生中秋、国庆假期前安全教育工作,增强研究生稳定安全意识,确保2019级研究生入学后各项工作顺利开展,911日中午,电子工程学院在鄠邑校区C3实验楼419教室举行2019级研究生年级大会暨安全教育大会,学生管理办公室主任周毅华,2019级全体研究生参加了本次会议。

周老师首先对全体进入电子工程学院学习的研究生同学表示热烈欢迎,并结合自身研究生阶段学习生活经历向同学们介绍了日后学习生活中应当注意的问题。同学们学会理性面对和处理学习、生活、感情、工作等各方面问题,在日常生活中常怀感恩之心,常做仁爱之事,在个人发展的同时积极奉献,为身边的同学和集体多做贡献,力争做到研究生阶段全面发展。其次,周老师着重向全体研究生同学介绍了我校《研究生请销假管理规定》、周末去向统计、返校日晚点名等研究生管理制度,要求全体研究生同学牢记“三个红线”,绝不参与任何形式打架斗殴;绝不参与任何形式考试违纪;绝不在宿舍和校园使用违禁物品。提醒同学们在校期间注意消防安全、交通安全、网络安全、国家安全,不断提升自身防诈骗、防传销、抵制校园贷等方面的意识和能力。最后,周老师要求广大学生干部、党员牢固树立责任意识、大局意识,在全国人民热烈庆祝新中国成立70周年之际,发挥好自身在维护安全稳定工作中的重要作用,在严格落实学校和学院各项稳定安全工作制度和措施的同时,依照学校相关制度不断提升突发事件处置能力。

本次年级大会是学院开展研究生稳定安全教育工作的一项重要举措,旨在落实稳定安全教育常态化工作具体举措,不断促进我院研究生稳定安全意识不断提升,确保2019级研究生新生入校后各项工作顺利展开。