人文学院2017级分层召开会议安排新学期工作

作者:人文学院学生办 发布时间:2019-09-12 11:25:26 浏览:

96日至11日,人文学院2017级分层召开年级大会、主要学生干部会议、后进生座谈会,部署安排新学期各项工作。

在年级大会上,2017级辅导员付强老师从考试总结、阶段目标教育、综合素质和稳定安全入手,帮助大家明确大三期间的学习、生活目标。谈及上一学期的期末考试情况,付老师特别提出考试挂科的问题,大学的确是个开放的平台,不唯分数论英雄,但考试挂科涉及能否顺利毕业,因而还是要多多用心,勤奋刻苦,追赶超越。随后付老师从考研、公考、就业三个方面为同学们进行了详细的分析。2017级的同学们已经进入大学生活的第三个年头,两年后的何去何从成为同学们的关心和焦虑所在。付老师出于帮助同学们理清思路、找到方向的目的,着重就这一问题进行了详细解答。最后付老师再次强调综合素质的提高和稳定安全的重要性。人文学院党委副书记盛丹在2017级年级大会上总结讲话时,着重提到提升个人综合素质的重要性,她以教师资格证考试为例,鼓励大家利用大三接下来的时间里找准就业方向和目标,在未来的学习、生活和工作中都要全力以赴做好自己该做的事,让青春不留遗憾。

在主要学生干部会议上,付强老师与每一位干部同学进行沟通交流,掌握了干部同学的基本情况。随后,付老师肯定了各位学生干部在年级学生工作中发挥的重要作用,提出了对大家的工作期望,希望干部同学在以后的工作中能够以身作则,起好优秀带头作用,认真学习,严于律己,带动整个集体不断进步。接下来,付老师强调了班干部了解班级同学心理健康情况的重要性,要求各位学生干部多多关心班级同学的近况,特别是对于假期家中发生困难的同学要格外关注,如发现问题要及时上报给老师。最后强调了学期初贫困生认定、各项奖学金和三好学生评比等问题,希望学生干部在遵守各项纪律的同时,配合老师按时、保质保量完成各项工作。

在后进生座谈会上,付强老师逐个分析了每一位同学的具体学习情况,主要从学业成绩和理想前途的角度对同学提出要求和建议,希望各位同学一定要严肃重视自己课业上存在的问题,把学期的开端视为一个新的开始和新的挑战,拿出实际行动,端正学习态度,树立信心,在积极配合老师教学的前提下,充分安排好课余时间完成学习计划,努力改变成绩落后的现状,顺利完成学业。接下来,各位同学也敞开心扉,向老师反应了他们在学习生活中遇到的切实困难。付老师表示会积极想办法协同班主任、任课教师一起解决他们的问题和困难,努力帮助他们。最后,付老师还列举了学院一些后进同学通过自身努力成功转化的例子,帮助同学们树立信心。

步入大三的2017级,一步一步地走近选择的岔路口。通过分层次各项会议的召开,帮助各位同学们明确目标方向,找到自身优势,莫再犹豫科学决策,大踏步地向理想迈进祝愿人文学院2017级的未来会更加灿烂辉煌。