音乐系举行教师宣誓活动

作者:yyx 发布时间:2019-09-12 10:41:43 浏览:

9月10日下午,在第35个教师节来临之际,音乐系教职工在系会议室举行了庄严的教师宣誓仪式。音乐系党总支书记孟开元主持仪式。

在集体唱完国歌后,宣誓仪式开始,“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责......”在领誓人2019年校级优秀教师张璟老师的带领下,教师全体肃立,右手举拳,面对国旗庄严宣誓。

在宣誓仪式后,系党总支书记孟开元带领教师认真学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部印发新时代教师职业行为十项准则》教育部、陕西省和学校关于师德师风的相关文件。孟书记强调全体教师一定要坚守教育报国初心,担当立德树人使命,提高教师职业道德素养,树立教师队伍形象,不断加强教学研究,提高科研水平,在学校人才培养、科学研究、专业建设、学科评估等方面发挥积极的作用,为推动学校内涵式发展贡献自己的力量。


通过这次宣誓活动,老师们更加坚定了教师职业责任感和使命感,立志不忘初心,牢记使命,为人师表,立德树人,做新时代“四有”好老师,做人民满意的好教师。