地球科学与工程学院走访慰问建档立卡贫困学生家庭

作者:地球科学与工程学院 发布时间:2019-08-11 17:59:58 浏览:

为进一步落实学生精准资助政策,把党的温暖、政府的关怀、学校的关爱送到学生家里。8月11日,地球科学与工程学院安排邱岭、李化杰、杜蕾一行赴富平县、蒲城县和大荔县走访慰问部分建档立卡贫困学生家庭。

走访过程中,老师们为受访家庭带去了慰问金和粮油食品,深入了解学生家庭困难实情和收入状况,详细介绍学校对困难学生的各项资助政策,沟通学生在校生活、学习情况,听取家长对学校的各项意见和建议;同时鼓励困难学生在党和政府及学校的帮助下,自强不息、努力学习,通过知识改变命运,励志成长成才,回报社会。受访家庭表示感谢学校给予学生的资助和关爱,表示一定克服困难,积极配合把学生培养成才,不辜负学校的关怀和期望。

此次走访是学院资助育人工作的一项具体举措,旨在加强学院与建档立卡贫困学生家庭的沟通与联系,掌握和了解学生家庭情况,提升资助育人工作的针对性、实效性,更好的培养学生成长成才。