石油工程学院暑期走访慰问考研留校学生

作者:石油工程学院 发布时间:2019-08-04 20:25:26 浏览:

为了使暑期留校考研学子安心复习,表达学院的鼓励和期望,7月13日、7月25日石油工程学院院长周德胜、党委副书记张建高、2016级辅导员严维博分别赴鄠邑校区走访慰问我院暑期留宿考研学生。

周德胜院长和假期留校备考学生进行了座谈交流。周院长对正在积极备考的同学们表示亲切慰问,对暑期留校备考学生的精神表示了肯定和赞扬,指出学院是考研同学的强大后盾,将尽一切努力为大家创造良好考研条件。希望大家能在备考过程中调整好身体状况和良好的心态,把握好考研的时间节点,合理规划剩余复习时间。周院长还简单介绍了学院的学科发展情况,希望考研学生报考我院研究生。

张建高副书记还走访了学院考研复习自习室和学生宿舍。张建高副书记详细了解了同学们的思想动态和生活情况,重点强调了“人身安全、用电安全、饮食安全、财产安全”等安全问题的重要性,现场对同学们进行安全教育与自我保护指导,建议学生们科学合理地安排作息时间,高效完成暑期既定计划,并嘱咐同学们在炎热天气要做好防暑降温工作,加强自我保护意识,服从学院假期管理制度,定期主动联系辅导员、常向家长报平安。

今年暑期我院合计有199名学生留校复习考研,为此学院专门向考研学生设立专用考研自习室并提供饮用水,同时为了更好地保障暑期留宿学生稳定安全,学院领导高度重视,建立值班制度,严格按照学校要求扎实做好暑期留宿学生各项安全管理工作,助力留校考研同学度过一个安全而又充实的假期。