电子工程学院召开2019届毕业班全体学生党员大会

作者:电子工程学院 发布时间:2019-06-13 16:07:57 浏览:

6月12日下午,电子工程学院于鄠邑校区C3实验楼419室召开2019届毕业班全体学生党员大会。电子工程学院学生管理办公室主任周毅华老师、毕业班辅导员高建邦老师参加了此次会议。会议由辅导员郭媛老师主持。

首先,周毅华老师对毕业班全体学生党员圆满完成大学学业,即将踏上新的征途送上了最美好的祝愿。随后,周老师也对毕业生党员开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育活动。一是希望毕业生党员们能认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是希望毕业生党员要坚持学做结合,发挥毕业生党员在文明离校中的示范带动作用;三是希望毕业生党员要牢固树立身份意识、强化奉献意识,强调作为青年学生党员要在实现民族复兴的伟大事业中肩负自己的使命和责任,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

最后,郭媛老师就毕业生党员组织关系转接的事宜进行了详细地讲解。她强调毕业生党员必须严格按照《关于做好2019届毕业生党员教育管理和组织关系转移工作的通知》等规定进行党组织关系转接,并对填写时应注意的一些事项做了重点强调,同时也要求各党支部做好毕业生党员档案材料的整理、归档和交接转递工作,坚决杜绝“口袋党员”等情况。

本次大会的召开使毕业生党员的思想认识得到了进一步的提高,推动了学院毕业生工作的有序进行。毕业生党员表示,一定按照学校和老师的要求和期望,发挥党员的先锋模范作用,做出自己应有的贡献,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。