外国语学院召开2018-2019学年第二学期学生诚信考试教育和安全教育大会

作者:外国语学院 发布时间:2019-06-13 15:39:28 浏览:

6月12日晚,外国语学院在鄠邑校区腾辉大学生活动中心召开2018/2019学年第二学期学生诚信考试教育和安全教育大会,学院党委书记蔡强、党委副书记王业青、2015级2016级辅导员林怡清出席了本次会议,学院2016级、2017级、2018级300余名同学参加会议。

会上总结了学院本学期的学风建设、纪律建设、日常管理、学生活动、就业考研等方面等工作,指出了学风建设和安全工作存在的问题,开展了针对性的教育,并就本学期末的工作作了具体安排。

会议强调了诚信考试的重要性,特别是在本周末进行的大学英语四六级考试中,要严格遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊现象,在期末考试中,要求每次考试前班长和团支书要宣读考试有关纪律规定和考试违纪警示教育材料,开展纪律教育和警示教育,坚决做到零作弊、零违纪。

会议上还就学生安全工作做了具体要求,要求全院学生要不断增强消防安全、人身财产安全、心理健康安全、交通安全、食品安全等安全防范意识,严格遵守学校安全管理制度,承担好安全工作责任,平安校园,人人有责。

会议上要求全院学生要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,勤奋学习,积极实践,在德智体美劳方面全面发展,做爱国奋斗、格高志远、传承融合、担当有为的新时代大学生。