石油工程学院开展“重温伟人深情牵挂,树立党员时代楷模”主题党日活动

作者:石油工程学院 发布时间:2019-05-16 14:52:50 浏览:

为进一步增强基层党支部的凝聚力与战斗力,创新“三会一课”与主题党日活动开展,加强支部间的学习交流,石油工程学院党委组织学生党员骨干50余人于5月15日下午6:30一起在电影院观看了电影——《周恩来回延安》。

《周恩来回延安》讲述了1973年6月周恩来总理回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献的故事。

同学们说,影片一开始,看见周总理带病彻夜伏案工作,眼中便已经含满了泪水。整个影片中,都为每一个片段所感动,我们被周总理那带着厚厚补丁的袜子、不敢用力搓洗衣领快要烂了的白衬衣、延安的小米饭所感动;我们被周总理看到延安人民吃不饱的泪目所感动;我们被周总理身患重病不能喝酒,但仍用一杯酒让延安地委的同志们必须建设好延安的申请嘱托所感动。当延安人民在延河为总理抬车时,当曹大娘拿出攒下的几枚鸡蛋让总理补补身子时,当缺米少粮的老邻居拿出家中所有的半袋小米让总理带回去时,当延安人民从四面八方来送周总理时,总理热泪盈眶,延安人民眼含泪水,我们也感动落泪,我们能感受到周总理对于延安人民的深情挂念,也能感受到延安人民对总理的爱戴。

此次活动,同学们走进了周恩来总理,看到了中国共产党和人民血肉相连,难分彼此的感情;认识了中国共产党人勤朴生活、无私奉献、不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。我们正处在中华民族发展的最好年代,作为新时代的青年们,我们要向周总理学习,要争做时代追梦人,不忘初心,牢记使命,勇于担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,必不负我们这个伟大的时代。