研究生院第六期入党积极分子培训班顺利结束

作者:yjsy 发布时间:2019-04-09 12:03:02 浏览:

为提高研究生党员发展工作质量,进一步加强对研究生入党积极分子的培养、教育和考察,党校研究生院分校于2019年3月30日至4月2日于在雁塔校区第五会议室举办了第六期入党积极分子培训班,我校110余名学生入党积极分子(研究生及音乐系本科生)和部分教工积极分子参加本次培训。

开班仪式上研究生院党委书记高荣芳对全体参训的积极分子提出了要求和希望,并对培训纪律、培训课程内容进行了说明,随后开启了本次培训的第一讲。

纪委监察处处长赵承胜、学生处处长赵健、外国语学院党委书记蔡强,研究生院党委副书记李甦,后勤管理处副处长范琦分别就党员权利和义务、党员条件和入党程序、党的组织原则、党的宗旨和使命、如何从自身做起,争取早日加入中国共产党等内容进行了集中讲授。

影视教学中化学化工学院党委副书记高黎组织学员们集中观看学习纪录片《辉煌中国》;专题讨论环节中,学员们对“在校园学习生活环境中,学生党员和入党积极分子应该起到什么作用?”、“中国共产党的先进行体现在哪些方面?应如何体现?”、“党员为什么要加强党性修养?正在争取入党的同志要不要进行党性修养?如何进行?”及“为什么说端正入党动机是争取入党的首要问题?如何以实际行动争取早日入党?”四个主题进行了专题讨论。

为做好本次培训工作,研究生院党委于2019年3月修订了《研究生院入党积极分子遴选基本条件》,结合研究生思想、学业、学术、社会实践等多方面考察,经个人提交、党支部初步遴选推荐、研究生院党委复核、公示等环节,确定集中参训的学员。研究生院党校提前制定课程计划及学员须知,印发培训手册,严格上课考勤,认真组织结业考试,以学员参训的出勤、笔记记录、心得撰写、结业考试等考核综合计算培训学习成绩。

通过本次培训,使入党积极分子对党的基本知识有了深入的理解,进一步端正了入党动机,加强了为人民服务的意识,坚定了理想信念,明确了作为一名合格的共产党员所具备的条件,为研究生党员发展工作奠定了良好了基础。