经济管理学院各党支部召开专题组织生活会

作者:经济管理学院 发布时间:2019-03-07 15:12:13 浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,注重实效,突出重点,把专题组织生活会与年度民主评议党员工作有机结合,紧密联系学校中心工作和个人思想、工作、学习、生活实际,2月27日-3月6日,经济管理学院各党支部专题组织生活会在雁塔校区各教研室和鄠邑校区部分教室先后召开。学院党员领导干部也分别到所联系教工和学生支部参会。

会上,各支部要求每位党员同志要深入学习贯彻党的十九大精神,并按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》规定和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深刻进行党性分析,深入开展党内批评和自我批评,认真查摆在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,在新一年的学习、工作、生活中力求进步,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。同时,支部所有党员同志按照“个人自评、党员互评、民主测评、表态发言”的程序开展党员民主评议工作,每位同志根据自己的实际情况,进行批评与自我批评,总结过去一年,查摆问题并找出差距,明确努力方向,制定整改措施。

本次专题组织生活会的召开,不但使学院师生党员认识到自身的使命感和责任感,而且有助于持续发挥先锋模范作用,努力维护校园稳定,为学校发展做出自己应有的贡献。同时,每位党员同志进一步加强了党性修养,认识到既要严于律己,继续查找自身问题,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,又要形成互相关心、互相提醒的氛围,使“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为常态。每位同志都要继续强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。


图1 闫大维书记参加企管系教工党支部组织生活会


图2 赵海涛副书记参加经济系教工党支部组织生活会


图3 吴勋副院长参加会计系学生第二党支部组织生活会


图4 李俊亭副院长参加管科系学生第二党支部组织生活会