您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

化学化工学院积极开展学习“两会”精神主题党团日活动

作者:化学化工学院  发布时间:2019-03-07  浏览:

  2019年3月5日至6日,正值全国“两会”召开之际,为了增强大学生关心国家大事,积极参与政治生活的主人翁意识,化学化工学院积极开展学习“两会”精神主题党日活动,组织学生党员、团员带头学习“两会”精神,开展热点问题讨论,在学院掀起了学习“两会”精神热潮。

 一是党员干部带头学,组织各学生党支部党员代表40余人在党员活动之家观看十三届全国人大二次会议开幕式。学院党建组织员、化工学生第一党支部书记屈敏佳对“两会”的发展历程以及对我们国家政治生活的重要作用作了宣讲,组织与会学生党员代表通过视频播放方式一同进行了学习讨论,要求各位学生党员结合自己学习工作实际学习“两会”精神,将来为学校、为社会、为国家发展贡献自己的力量。

  二是党建带团建,3月6日晚,化学化工学院团委在鄠邑校区教学B区112室集中学习2019年政府工作报告,学生党员、团员、积极分子等团委、学生会干部150人参加学习。学院学生会主席李永福带领大家回顾了我们国家过去一年的“成绩单”,与会的党团员学生干部结合自身在校学习生活实际开展了讨论交流,会议要求各学生干部认真领会“两会精神”,扎实开展专业学习,增强自身综合素质,恪守干部岗位职责,提高服务学生能力,助力学院团学工作再上新台阶。

 三是“两会”学习讨论进宿舍。为了充分发挥宿舍育人主阵地作用,提高学习教育的覆盖面,各年级组织学生在宿舍观看“两会”相关报道,学院2016级学生、化学化工学院马克思主义研习社分社社长曹成珺认为,“两会”内容涉及政治、经济、文化和社会生活的方方面面,作为大学生的我们要努力学习科学文化知识,提高自身能力,争取做一名合格的在校大学生。

 四是校外实习学生工作之余积极学习“两会”精神。2015级有部分学生在校外就业单位实习,这部分学生最为关心的是就业问题,2015级学生罗长恩在西安一家网络公司实习,他提到今年两万字的政府报告中有30次提到了“就业”二字,这让他感到了极大的鼓舞,该同学也希望在新的工作岗位上能够学有所用,实现自己的理想。

  通过以上学习讨论,化学化工学院学生对“两会”精神的学习达到了新的高度,随后学院党委将采取看直播、谈心得、读时评等多种途径,依托主题班团会、“三会一课”及主题党日活动等,多层次、多渠道领会和学习两会精神,让学生们进一步深入了解“两会”基本知识,引导学生关心国家大事,培养学生参政议政的意识,以优异的成绩、良好的素质为国家贡献力量。