音乐系“党在我心中”系列主题音乐会成功举办

作者:音乐系 发布时间:2019-01-10 19:10:36 浏览:

    “四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”近日由音乐系党总支精心策划的“党在我心中”庆祝改革开放40周年主题音乐会在雁塔校区第三会议室拉开帷幕。校党委组织部部长常青林、宣传部部长李国武、学生处处长赵健、音乐系党总支书记孟开元及音乐系部分师生观看了本次音乐会。

    音乐会在学生合唱《奋进新时代》中拉开序幕,女生二重唱《翻过那座山》带我们重温了历史的风雨弥漫,看那鲜血染红了的秋天;钢琴独奏《翻身的日子》、二胡二重奏《山丹丹开花红艳艳》、女生小合唱《梦回延安》将我们带回到了那个宝塔巍峨,延河水长的梦牵魂绕的地方;流行音乐爱好者用流行歌曲抒发了我系学生的爱国热情;小型乐队以阿卡贝拉的形式表演的小合唱《冰雪奇缘》为大家呈现出独特的听觉体验;方言版《我的家乡在陕西》用豪迈的声音演绎着陕西五千年的文化历史;歌曲独唱《梁家河》、四位音乐系教师带来的器乐合奏《丝路》、配乐诗朗诵《改革开发40周年》以及教师独唱《多想多你说》等节目告诉我们要牢记国富民强的道理,我们在磨难中成长,我们在改革中壮大;最后合唱《走好长征路》为整场音乐会画上完美的句点。

    本场“党在我心中”音乐会,带领师生进一步回顾了改革开放40年的光辉历程,更告诫我们在新时代只有不忘初心,牢记使命,以良好的精神状态和奋斗姿态将改革开放进行到底,才能不断实现人民对美好生活的向往。通过师生同台合作音乐会这样一种形式,不仅增进了师生之间的交流,更为我系全体党员提供了教育实践的平台,展现了我校学子良好的精神风貌。