您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

人文学院2017级研究生学位论文开题论证工作顺利完成

作者:人文学院  发布时间:2018-12-07  浏览:

根据研究生院的工作进度安排,人文学院于12月7日开展了2017级汉语国际教育专业硕士论文开题论证答辩工作。25名2017级研究生分为两组分别在本部二号教学楼1007、1011教室进行了汇报,10名硕导及2名答辩秘书参与了答辩论证工作,2018级全体研究生旁听了本次答辩会。

每位研究生以PPT形式向评审组专家论述选题意义、论文主要内容和框架大纲,以及相关文献收集、进度安排等情况。在国外实习的研究生以视频方式进行答辩。评审组专家就论述进行提问,并针对论文开题报告中的问题进行指导,提出建议及修改意见。为保证毕业论文的质量,学院对于题目不符合开题要求的研究生做出了延期开题的处理决定。

本次开题论证严格按照学校要求,重点关注选题与学科的一致性、参考文献的质量,规范了论文写作的各项标准,为学位论文按时保质地完成打下了坚实的基础。