您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

地球科学与工程学院进行冬季学生宿舍安全及内务大检查

作者:地球科学与工程学院  发布时间:2018-11-09  浏览:

为进一步做好冬季学生宿舍安全稳定工作,近期,地球科学与工程学院各年级对学生宿舍进行了安全及内务大检查。

此次检查过程中,各年级辅导员老师带领学生干部,重点对学生宿舍存在的安全隐患进行排查,主要检查了学生宿舍是否存在大功率电器、管制刀具等违禁物品,以及内务卫生状况,并对同学们入冬后生活情况进行了了解。此次检查中发现,同学们的宿舍安全意识较强、宿舍内务较好,做到人离宿舍时断水断电,具有较强的安全防范意识。但仍有个别宿舍内务状况较差,个别同学存在违规用电等情况。各年级辅导员老师依照《学生手册》相关规定,及时对存在问题的学生和宿舍进行了批评教育和处理,要求存在问题宿舍的同学要认真整改,严格遵守校纪校规,注意宿舍安全,保持宿舍整洁,不断提升自己的综合素质,营造良好的学习生活环境。

此次检查是学院学生稳定安全工作的常规工作,后续学院还将定期对宿舍内务和安全情况进行检查,确保同学们有一个干净整洁、安全和谐的生活环境。


上一篇: 没有了
下一篇: 西南财经大学马院一行到我院交流学习