您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

机械工程学院扎实推进精准扶贫

作者:机械工程学院  发布时间:2018-10-09  浏览:


      9月27日,机械工程学院陈子恒副院长一行四人,赴永寿坚固村开展精准扶贫工作,查看前一阶段扶贫项目进展,调查帮扶贫困户要解决的棘手问题,进一步推动准扶贫工作进展。

      进村后,队伍与我校驻村干部汇合,一起走访了贫困户,为了扩大养殖规模,改善山羊养殖环境,机械工程学院指导制定养殖计划,贫困户王秀兰重建了羊舍,新羊舍更大,更宽敞,为下一步羊群过冬,扩大养殖规模打好了基础。

      在贫困户杨茂军家里,陈子恒院长详细询问了近期农作物收成,核桃树种植成效,花椒种植出现的问题。前一段时间干农活受伤,经过一段时间康复,杨茂军回复良好,机械院救助了500元其康复金。

        这次扶贫走访,给每户送去了面粉、大米、植物油,在村里购买了扶贫鸡,扩大养鸡专业户销路。