您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

中国石油集团2018年资金管理业务骨干培训班(第二期)顺利结业

作者:经济管理学院  发布时间:2018-09-14  浏览:

         2018年9月14日,为期一周的“2018年资金管理业务骨干培训班(第二期)”在我校圆满结束。

         9月11日,中国石油天然气集团有限公司资金部副总会计师施杰炎、西安石油大学经济管理学院院长王君萍、西安石油大学经济管理学院副院长张帆及全体学员参加了开班仪式。开班仪式由施杰焱副总会计师主持。施总提出,在新的经济形势下,需要不断加强学习,提高资金管理业务水平,防范资金管理风险。本次培训课程设置内容包括资金配置政策与现金流管理、集团公司存货管控政策讲解、资金集中管理及账户管理、现金流量编制实务、集团公司产融结合理论与实践、外汇资金防范措施及制度规定、集团公司清欠考核政策讲解、降杠杆减负债及扭亏解困资金配套政策讲解、担保管理办法宣贯及案例分析以及中国宏观经济形势分析等,课程内容前沿、详实、丰富,对今后工作具有较强的指导作用。王院长向与会者简要介绍了西安石油大学以及经济管理学院发展状况,特别是今年我校获批博士授权单位,对于我校发展具有里程碑意义,学校发展将更上一个台阶。王院长感谢中国石油天然气集团公司长期以来对经济管理学院给予的高度信任和支持,我们将通过细致、周到、专业化的服务,保障培训工作的顺利进行,同时,希望本次培训成为各位学员职业发展的助推器。

         4天的培训学习,紧张、有序。白天上课听讲,晚上分组讨论。通过4天学习,各位学员圆满完成了学业。

         此次培训班,是西安石油大学经济管理学院承担的集团公司年度培训工作之一,来自中国石油天然气集团公司所属石油行业全产业链的近百名学员参加了本次培训。