您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

马克思主义学院党总支赴富平县开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:马克思主义学院  发布时间:2018-07-11  浏览:

7月8日,马克思主义学院组织教工党员、思政课教师赴渭南市富平县瞻仰了习仲勋同志陵园及其故居,现场组织党员教师开展了不忘初心,牢记使命主题党日活动。

在庄严肃穆的习仲勋同志陵园中央石刻雕像前,全体党员教师以崇敬的心情向习仲勋同志的石刻雕像行礼,并绕陵墓一周表达内心的敬仰之情,石刻雕像后习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”让所有党员教师对老一辈革命家的积极、乐观、向上的革命生活态度有了更加直观的认识。习仲勋同志是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,他在上世纪领导的陕甘边革命根据地为长征中的党中央和各路红军提供了落脚点,为八路军北上抗日提供了出发点,为全国革命胜利做出了卓越的贡献。党员教师们在参观完陵园旁的习仲勋同志纪念馆后纷纷表示,在那样一个困难的年代,只有最坚定的马克思主义者运用超卓的智慧才能在如此困难的斗争中取得不断的胜利,而在这斗争中沉淀的大无畏的革命精神更值得我们现今的党员学习和发扬,在今后的思政课教学中也一定会将在此学习的诸多精神融入到课堂当中,给当代大学生进行精神指引,努力贯彻习近平同志全国高校思想政治工作会议精神,同时为我校的各项工作的开展贡献力量。

随后,马院党员教师又奔赴习仲勋同志故居进行参观,在学习了习仲勋同志的成长历程之后,大家又被习仲勋同志出身农家、积极向上、努力为人民的幸福生活投入革命这一系列从平凡到伟大的人生故事所感染,1943年1月,毛泽东同志亲笔为他书写“党的利益在第一位”题词,这些珍贵的史料也让在场的每一个党员教师坚定了走新时代中国特色社会主义这一光明大道的信心。马克思主义学院全体党员教师也一定会牢记一名人民教师的崇高使命,以自身的初心为起点,不断努力工作,为中国特色社会主义的建设贡献自己的力量。

 

                                                                       马克思主义学院       

                                                                         20187月