您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

机械工程学院工业设计系举办2018届本科毕业设计展

作者:机械工程学院  发布时间:2018-06-13  浏览:

6月11日上午9:00,2018届工业设计专业本科毕业设计作品展在鄠邑区图书馆二楼大厅开幕。我校党委副书记张木书记、机械工程学院教授委员会的代表朱林教授、徐建宁教授、李军强教授和张光伟教授出席了开幕式,本届工业设计专业60余名师生参加了开幕式。开幕式由工业设计系主任宋红主持,宋主任首先介绍此次展览的58件作品涉及到家电、家居、石油特种车辆、室内、视觉传达设计等领域,所有展览模型均借用机加工、纯手工或半手工制作完成,来具体实现和呈现设计。接着,机械工程学院前院长朱林教授提到了工业设计专业的成长历程,表达此次展览中看到了可喜可贺的巨大进步和成果,并祝愿工业设计专业在不破不立的设计理念中发展出新特色、树立出新高度。

随后,张木副书记在致辞中说,工业设计专业是极其具有人文关怀和情怀的专业,是工科里的艺术,艺术里的工科专业,张书记给工业设计专业毕业生提出了两点殷切希望,第一,希望同学们走出校门后在扎实的工作实践中不断积累自信心,更好的适应工作和社会;第二,工业设计专业作为艺术与技术结合下的一朵艺术奇葩,更加需要深厚的人文底蕴和科学知识,希望同学们在未来路上的学无止尽,开启更高的起点与征程。

本次毕业展得到了我校鄠邑区图书馆和人文学院的大力支持。工业设计毕业作品展是机械工程学院对本科教学工作的一次检阅,也是工业设计专业本科教学质量的集中展示,对于加强人才培养质量、培养学生创新创业能力具有积极意义,为下一步开拓办学空间、人才培养与社会需求的办学思路走下扎实的第一步。