您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

地球科学与工程学院2016级举行安全教育大会暨诚信考试教育大会

作者:地球科学与工程学院  发布时间:2018-06-13  浏览:

为迎接全国大学英语四六级考试和期末考试,进一步增强在校大学生稳定安全意识和诚信考试意识,提升大学生突发事件应对能力,扎实推进学生稳定安全教育和诚信考试教育工作,6月12日晚,地球科学与工程学院2016级在鄠邑校区A区教学楼139教室举行安全教育大会暨诚信考试教育大会,辅导员周毅华老师主持会议,2016级全体同学参加会议。

周老师首先通报了本学期2016级学生稳定安全工作开展的总体情况,对周末去向统计、周内晚点名及返校日晚点名等工作开展的情况进行了点评,对同学们能够严格遵守学校各项规章制度,自觉提高稳定安全意识给予了肯定和鼓励,同时对个别同学在日常学习生活中存在的安全意识淡薄、校纪校规意识不强等问题进行了批评和教育。

随后,周老师结合PPT,带领全体学生系统地学习了《西安石油大学学生管理规定》、《西安石油大学新校区学生一日学习生活制度》、《西安石油大学新校区学生出入管理及请销假制度》、《西安石油大学学生公寓管理规定》、《西安石油大学学生违纪处分规定》、《西安石油大学学生考试违纪处理规定》、《西安石油大学学士学位授予工作细则》的重点章节,并学习了2015年11月1日起施行的《刑法(修正案九)》中新增涉及考试工作的条款,提醒同学们在参加各类考试的过程中要严格做到诚信应考,避免因违纪作弊而受到处罚。提醒同学们不要听信社会上不法分子的蛊惑,切不可在考试中替考、被替考或使用无线通讯设备作弊。

最后,周老师和同学们一起学习了党的十九大报告中对青年人如何成长成才的论述,周老师指出广大同学一定要珍惜来之不易的稳定和谐的学习和生活,自觉树立规矩意识、坚定理想信念,诚信做人、志存高远,脚踏实地,在祖国飞速发展和民族复兴的生动实践中放飞自己的青春梦想,谱写人生华章。