您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

电子工程学院党委组织教职工党员赴延安梁家河培训学习

作者:电子工程学院  发布时间:2018-05-16  浏览:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬艰苦奋斗的革命精神,增强党员党性修养,提高党支部的凝聚力和战斗力,5月12日至5月13日,电子工程学院组织全体教职工党员赴延安梁家河培训学习,感悟延安精神,接受红色教育,汲取信仰力量。

5月12日,在梁家河,由中共延川县委党校高级讲师亢婉红为全体党员在开展了主题为“习近平的知青生活和他的群众观”的现场教学。随后,由习总书记插队时的房东刘金莲老人向全体党员讲述习总书记当年在梁家河插队时的往事。老人用朴实的语言,回忆了习总书记带领村民打坝造田、修沼气池等发展生产的为民情怀和刻苦学习、不忘修身的励志故事。大家跟随刘金莲老人,亲身追寻习总书记当年深入了解农村实际,带领群众打坝淤地、发展生产、壮大集体经济的勇于担当的奋斗历程,亲身感受习总书记当年入了党,当了大队党支部书记,走上了“不忘初心、牢记使命”勤政为民光辉道路,亲身体悟习总书记当年与乡亲们同吃、同住、同劳动,在艰苦岁月中磨炼的顽强意志,铸就的高尚品格,涵养的为民情怀。

5月13日,在延安杨家岭革命旧址,由中共延安市委党校的冯东红副教授为全体党员开展了主题为“延安时期水乳交融的党群干群关系”的现场教学,大家在学习过程中,细细体悟蕴含在延安时期我党通过拥民、爱民、与人民群众建立起水乳交融、生死与共的关系,才使得革命力量由弱变强,中国革命由局部胜利逐步走向全面胜利这一基本历史事实中的深刻革命道理,深切感受到了革命先辈自力更生、不怕困难、开拓创新以及全心全意为人民服务的精神。随后,全体党员进行了主题为《延安保育院》的情景体验式教学和四八烈士陵园现场教学。在烈士陵园,由彭革伟书记带领全体党员怀着崇敬的心情向为国家独立、民族解放而献出生命的先烈们敬献了花圈并深鞠三躬。党员们在烈士墓前长久驻足,为烈士们的英勇事迹而震撼。

两天的学习,为我院全体教职工党员上了一堂别开生面的党课,深切感受到了革命先辈艰苦奋斗的革命精神和习近平总书记在延安插队时努力自强、勇于创新的精神。通过培训学习,全体党员深受教育和洗礼,表示在今后的工作中也要发扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,不忘初心、牢记使命,树立“四个自信”,强化“四个意识”,自觉做“四有”好老师。