您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

人文学院2017级召开“新学期、新气象、新作为”主题年级大会

作者:人文学院学生办  发布时间:2018-03-14  浏览:

新学期,新气象,新作为!为全面总结2017级第一学期成绩,为顺利做好新学期大学生思想政治教育与管理工作打下坚实基础,3月13日中午,人文学院在鄠邑校区经管人文楼就业指导中心多功能厅举行了2017级主题年级大会。会议由辅导员文爱国主持。2017级292名同学参会。

会议围绕新的时代主题和责任使命展开。大会上,结合2017级的实际情况,文老师对大家提出了四点希望和要求:一是加强政治学习,提升政治素养。当下正值全国“两会”召开之际,全民关注,振奋人心,尤其是总理政府报告中全面深化改革、以人民为中心和改善保障民生等方面深入人心,使人聆听后热血沸腾,倍受鼓舞。作为新时代大学生,我们有责任、有义务加强政治学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治素养,为努力把自己培养成社会主义合格建设者和可靠接班人不断努力。二是加强学风建设,不断营造书香氛围。文老师从2017级期末考试成绩分析谈起,针对优秀的集体和个人予以表扬,对成绩较差的班级给出整改意见,希望大家对照实际,牢固树立“好学习、学好习、学习好”的意识,以优秀为榜样,科学合理分配时间,做好阶段目标规划,以“认认真真、勤勤恳恳、求真务实”地态度加强学习,不断营造学院的书香氛围。三是加强大学生日常管理与服务的“三项基础工作”。大学生日常管理与服务工作是落实国家“立德树人”教育目标,全面提升大学生综合素质的中心环节。按照学校要求,做好日常管理的“三项基础工作”便是有力抓手,希望同学们高度重视,珍惜宝贵时间,按要求参加晚自习自主学习,注重文明宿舍建设,打造安全稳定、整洁和谐的宿舍环境,积极参加“早操”锻炼,养成良好“早读”习惯,不断增强“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,全面提升个人综合素质。四是加强班级建设,增强集体意识。班级是大学的重要自然“细胞”,积极向上的班级体有利于大学生顺利成长成才,因此,班团委干部要带头表率、凝心聚力、群策群力做好班级建设,定期组织集体学习,不定期组织文体活动,带领大家向和谐优秀的班集体奋进。最后,文老师还就近期的具体工作作了强调和安排。

此次主题大会的召开,梳理了2017级一学期的工作,总结过去,展望未来,为下一步做好大学生思想政治教育和日常管理服务奠定了基础,明确了目标,注入了动力!