您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

后勤精准扶贫新举措: 农技专家登门“传经送宝”

作者:后勤处(后勤集团)  发布时间:2018-03-13  浏览:

初春时节,后勤处(集团)精准扶贫工作又推出新举措——特邀农业技术专家赶赴永寿县永平镇坚固村,登门给帮扶对象“传经送宝”:根据大家产业脱贫的不同需求,针对性的讲授有关种植、养殖技术。

3月8日一大早,后勤处(集团)一行人与特邀的两名市农林局技术专家就赶赴永寿县。根据前期扶贫工作开展情况,以及对帮扶对象技术需求的调研,本次技术扶贫以专题讲座的形式进行,特邀的两名专家分别侧重于种植、养殖两个方面进行授课和现场技术指导。

一到坚固村,大家就切身感受到了农户们对农技技术需求的迫切与渴望:近40位帮扶对象认真听讲、积极互动。两位农技专家首先询问了目前农户们在种植、养殖方面的具体情况,然后分别就北方地区适宜养羊或养鸡的种类、饲养方式、防病治病,以及冬季备用饲料的储备和使用;花椒树、核桃树等经济林木栽植养护,以及收益获取等方面进行了详细的讲授。随后,根据大家现场关心的热点,又有针对性地回答了小规模养鸡户提出的问题,进行了具体的技术和经验指导。讲座一直进行到中午12点多,农户们依然兴致勃勃,与专家不断地互问互答。

本次有针对性的农技技术讲座活动,农户们反响热烈,互动传授效果明显,起到了积极的帮扶促动作用。后勤处(集团)还将继续在思想扶贫、技术指导、资金帮扶、扩展销售渠道等多种帮扶举措上不断下功夫,尤其在种植业、养殖业技术指导方面将继续发力,使帮扶对象早日实现脱贫、固贫的目标。