您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院召开2017级硕士研究生党员教育大会

作者:研究生院  发布时间:2017-09-14  浏览:

913日下午,2017级硕士研究生党员教育大会在雁塔校区会议中心学术报告厅召开。研究生院党委书记高荣芳,思想教育与管理办公室主任高黎、2017级辅导员周钰桐及2017级238名硕士研究生党员参加会议。

高荣芳书记在介绍我校研究生教育管理概况的基础上,作了“增强支部凝聚力、发挥党员模范带头作用”专题报告,通报了近两年研究生党员学习教育的特点和现状、研究生院党委及研究生各党支部组成情况,就如何有效开展研究生党支部活动,切实发挥党支部战斗堡垒作用作了重点讲解。

 

高书记强调,研究生党支部要根据实际制定符合专业实际的活动方案,充分调动党员积极性,对支部进行有效组织管理的同时,建立完善活动记录机制,做好资料存档。

高书记对全体2017级硕士研究生党员提出了四点要求和希望。一是确定一个目标,为共产主义理想奋斗终身;二是树立四个意识,看齐意识、目标意识、担当意识、带头意识;三是提高四种能力,思维辨析、语言表达、综合执行、领导决策;四是学会四种本领,不断提高理解、表达、阅读、写作能力等。

思想教育与管理办公室主任高黎带领大家集中学习《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生诚信创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信》重要精神。2017级辅导员周钰桐介绍了2017级研究生党支部拆分情况,就党支部委员配备、研究生党支部活动方案制定及优秀方案评选、党员活动开展、党组织关系接收、党费缴纳等具体工作做了安排。

此次党员大会是新生入学教育内容之一,教育内容深刻,与会的2017级硕士研究生党员表示,要铭记承诺,严格自律,创新争优,不忘初心,勤学笃行,以饱满的精神和踏实的行动投入到新的学习工作中来,努力在承诺和实践中实现个人价值,以实际行动做一名合格党员。