您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

机械工程学院2015级全面开展学业警示

作者:机械院  发布时间:2017-09-14  浏览:


    开学后,机械工程学院2015级辅导员对学业滑坡、留级试读学生分批次陆续开展学业警示工作。

   为了加强留级试读学生管理,辅导警示学业滑坡学生,完成阶段目标教育工作,上好开学第一课,2015级辅导员邵小康、乔晓分批次、分班级、对各类后进生进行谈话、警示、帮扶,分别与相关家长通电话,通报小孩挂科情况、学习成绩、在校表现,督促家长关心小孩在校成长。在9月12晚的一次警示谈话中,有挂科学生吐露了自己上学期玩手机游戏、自我管理失控的问题,有挂科同学说明了自己痴迷弹奏吉他,导致学业一落千丈的问题。在谈话中,老师带领学生重新学习学籍管理规定,了解留级、挂科和退学等学籍管理制度,警示留级退学的风险,帮助他们调整心态,改变习惯,保证顺利完成学业。

    学业警示活动取得良好效果,许多家长打回了反馈电话,学业滑坡学生深入学习了学籍管理科规定,树立了好好学习的信心。


上一篇: 没有了
下一篇: 石油工程学院召开新生专业教育大会