您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院开展“七一献礼--我和党旗有个合影”活动

作者:研究生院  发布时间:2017-07-01  浏览:

值此七一之际,为隆重庆祝中国共产党成立96周年,香港回归祖国20周年,两学一做”教育实践引向深入,在研究生院党委的指导下,研究生30余个党支部纷纷开展“七一献礼--我和党旗有个合影”活动,通过与党旗合影、亮身份、说感言,展现研究生党员朝气蓬勃的风采,激励广大研究生党员信党爱党跟党走,表达研究生党员对建党96周年的美好祝福和对国家繁荣昌盛的期盼

各研究生党支部结合本支部七月主题党日教育活动,与党旗合影形式多样,富有意义。有研究生院石工类2016级第1、2、4党支部,电工类2015级第1党支部、经管类2015级第2党支部带着清洁工具在大雁塔南广场、雁塔校区铁人广场、二号教学楼13层教室开展“烟头不落地,城市更美丽”义务清扫合影;有研究生院石工类2016级第3党支部、地科类2016级第1党支部、思政类党支部,电工类2016级第1党支部,计算机类2016级党支部、经管类2015级第1党支部、材料类2015级党支部在雁塔校区春雨园、铁人广场、二号教学楼、四号实验楼举行“向先烈学习”“做创新实践先锋”“传承铁人精神”“庆祝建党96周年,香港回归20周年”主题党课学习合影;有研究生院地科类2015级第2党支部、化工类2016级党支部、机械类2016级第1、2党支部赴革命公园烈士纪念碑廊、陕西省历史博物馆、张学良纪念馆实践参观合影;有研究生院机械类2015级、计算机类2015级、电工类2016级第2党支部赴西安烈士陵园缅怀先烈合影;还有来自30余个研究生党支部的党员、积极分子参观八路军办事处、开展“建党伟业”观影学习合影等等,充分展现了研究生党员“我是党员我自豪”的活力风采和朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,充分表达了为党的事业奋斗终身的决心。

“祝福我们亲爱的祖国繁荣富强!”“祝愿伟大中国共产党生日快乐、永葆青春!”“从自身做起,从小事做起,我为党旗添光彩,希望学校越办越好!”站在鲜红的党旗前,研究生党员纷纷献上自己的祝福。

  

通过开展七一献礼--我与党旗有个合影”活动,进一步加强了研究生党支部的基层活力,树立了“党员与支部同成长”理念,提高了研究生党员的责任意识和使命感,增强研究生党员对党的向心力,提升党组织凝聚力。在与党旗合影的氛围感召下,研究生党员在思想熏陶和提升的同时,将以实际行动在今后的学习生活中为党旗争光添彩。