您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院召开2017届硕士毕业生党员座谈会

作者:研究生院  发布时间:2017-06-21  浏览:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥研究生党员先锋模范作用,确保毕业生文明离校工作顺利开展,6月21日上午,2017届硕士毕业生党员座谈会在雁塔校区2号教学楼906会议室召开。研究生院全体党政领导、毕业班辅导员及来自全校10个院(部)、24个毕业生党支部的24名毕业生代表参加座谈。会议由研究生院党委副书记范琦主持。

研究生院党政领导认真听取了毕业生党员对学校教育、管理和服务等方面的意见和建议,与同学们亲切交谈并致以毕业祝福。研究生院党委书记高荣芳希望同学们在离校后依然能坚持学习并善于学习,做到政治坚定、信仰坚定,自觉地把个人前途命运同党和国家前途命运、人民幸福、民族复兴紧密联系在一起,做一名理想信念坚定的石油人,肩负起国家、民族、社会的责任和担当,努力成为引领和创造未来的中坚力量。研究生院院长李琳感谢在座毕业生的肺腑之言和对学校教育管理工作不足之处的理解包容,大家提出的关于学校教学、管理、服务、安全、校园文化建设的良好建议,为学校发展提供了很好的思路,也希望各位同学在走出校门后,能继续关心和帮助母校发展,常回母校交流。

在轻松愉快的交流氛围中,各位毕业生党员代表结合在校学习生活经历,围绕“研究生学习生活的感悟体会”和“为学校教育管理服务等方面建言献策”等主题依次发言,总结过去,憧憬未来,表达了对母校、对老师的由衷感谢。同时结合研究生教育培养方案修订、学科建设、课程设置、专业实践、实验教学、日常管理、后勤保障、图书馆资源配置、实验室管理、校园环境等,与日常研究生学习和生活密切相关的各方面工作,细致坦诚地提出中肯建议。


座谈会上,与会研究生代表还认真学习了研究生院“致青春,难说再见”--写给全体2017届硕士毕业生的公开信,纷纷在文明离校承诺书上签名,庄重地向母校做出文明离校承诺。研究生院地科类第一党支部书记周钰桐、研究生院电工类第二党支部书记任峰,代表全体2017届硕士研究生,向学校“寸心基金”捐款682元整,衷心祝愿母校继续发展,越办越好

研究生院党委副书记范琦,副院长屈文涛、武晓朦,结合同学们现场提出的、关心的问题,分别作了对应解答。座谈会充分肯定了同学们对母校的真挚情感与殷切关注,感谢同学们三年来为学校建设发展做出的努力,感谢毕业生代表为学校发展提出的诚恳意见与建议,学校将本着对学生负责的态度,梳理好座谈会上提出的意见和建议,结合学校实际,逐步落实相关工作,让“后来者”受益。同时也希望全体毕业生不负嘱托,带着目标带着梦想走向社会,保持积极乐观向上的人生态度砥砺前行,努力奋斗为母校争光添彩,幸福快乐地度过一生!