您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院开展2017届毕业生党员主题党日教育活动

作者:研究生院  发布时间:2017-06-19  浏览:

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进毕业班党员主题教育活动深入开展,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用,在为毕业生党员集中进行党性教育的基础上,根据实际,研究生院于2017年6月19日上午在雁塔校区铁人广场开展了“坚定理想信念、增强四个意识、成就青春梦想”毕业生党员主题党日活动。研究生院党委书记高荣芳,辅导员高黎及来自全校8个培养院部17个党支部的毕业班党员代表40余人参加活动。

高荣芳书记对2017届硕士毕业生党员做出的贡献和成绩给予充分的肯定,并对大家提出了三点要求和希望:一是在离校期间,要坚持学做结合,模范遵守学校规定,自觉发挥党员先锋模范作用,积极配合学校做好毕业生离校工作,做文明离校表率;二是走上新的工作岗位后,要练就过硬本领、敢于责任担当,勇于创新创造、锤炼高尚品格,时刻铭记党员身份,明辨是非,以身作则,奋发有为,努力创造优秀业绩;三是坚持继续学习,坚定理想信念,增强“四个意识”,认真学习组织关系转接程序和有关规定,增强党性意识和组织观念。

    研究生院地科类2014级第一党支部刘森同志代表全体硕士毕业生党员发言,并向2017届硕士毕业生发出如下倡议:希望在即将离校的日子里,能做到遵守校规、倡导文明;尊师重道、爱校荣校;挥洒热情、提高意识;怀揣理想,迎接未来;饮水思源,不忘初心,用自己的实际行动,为母校献上一份最美丽、最值得纪念的答卷。研究生院机械类2014级第一党支部石浩哲同志,代表2017届硕士毕业生党员,做出郑重承诺:从自身做起,从身边的每一件小事做起,做知法、守法、懂法的文明研究生,站好最后一班岗,积极传递正能量。最后,由研究生院地科类2014级第一党支部书记周钰桐同志,带领大家重温入党誓词,希望大家始终保持共产党员的先进性,自觉践行党章对党员的要求,在学习工作中积极发挥模范带头作用,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。

毕业生最后一次主题党日活动,是研究生院党委毕业生离校系列教育活动之一,是丰富毕业生文明离校教育的重要实践。通过这种方式进一步强化了毕业生党员的身份意识,宗旨意识,切实增强了党员的荣誉感,责任感,使命感,是进一步加强研究生思想政治教育和积极推进研究生党建工作的积极举措。