您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

研究生院召开我校“两委会”提名推荐及推进“两学一做”学习教育工作会议

作者:研究生院  发布时间:2017-04-27  浏览:

按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,根据学校党委工作部署,4月26日,研究生院召开学校第二次党代会“两委会”委员候选人提名推荐及“两学一做”学习教育工作会议。

4月26日16:30,研究生教职工党支部会议在校本部2号教学楼九层指挥中心召开,支部全体党员14人参加会议。研究生院党委书记高荣芳通报了“两委会”候选人名额、提名原则、基本条件及产生程序与要求,就提名推荐工作作了具体安排,要求各教职工党员务必根据《党章》要求牢记并履行党员权利及义务,充分发挥民主集中制。经民主讨论推荐和会议研究决定,共提名推荐我校党委委员候选人20名、纪委委员候选人14名。之后在研究生院教职工支部书记闫高斌主持下,各党员就如何推进“两学一做”学习教育常态化、制度化进行了深入细致的探讨及民主发言,结合自身工作对自己提出更高要求,从“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”方面深入剖析自身问题并提出整改方案。

4月26日17:30,研究生党支部工作会在校本部二号教学楼1006室召开,研究生党支部委员及党员骨干58人参加会议。研究生院党委书记高荣芳就我校“两委会”候选人推荐提名工作作了深入解读,就工作开展作了认真指导,使得研究生党员明确自身的权利和义务。同时高书记要求全体研究生党员务必确保推进“两学一做”学习教育活动常态化开展,不断以《中国共产党章程》及习近平总书记讲话精神武装头脑,理论结合实际,脚踏实地、仰望星空,不断学习,不断进步。研究生院组织员高黎就近期研究生党建工作开展作了通报,对党费缴纳、支部学习、活动开展、组织建设工作作了指导要求。