您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

理学院2015级召开学习困难学生座谈会

作者:理学院  发布时间:2017-03-30  浏览:

  为了进一步加强理学院2015级学风建设,落实学业警示制度,及时跟进掌握学业后进学生的情况,解决他们的学习中存在的问题,3月30日晚上,理学院2015级在管道楼111会议室召开学习困难学生座谈会。2015级挂科学生参加了此次会议。会议由2015级辅导员潘德润老师主持。

   潘德润老师对《学生手册》中的学业警留级及退学”相关规定进行了一一说明,指出可能面临的各种风险,要求同学们深刻反思的上学期挂科原因,逐一交流自己在学习和生活中遇到的困难和问题,以及希望学院给予的帮助和支持。潘老师要求学习困难学生制定适合自己的学习计划、奋斗目标、个人承诺并在学业警示记录表上签字。同学们认真分析了自己存在的学习问题,学生们表示,座谈会对自己触动很大,会力争扭转学习被动的局面,养成主动学习、自主学习的良好习惯。