【陕西广播电台】让党的十九届四中全会精神落地生根 为“中国之治”贡献智慧和力量

作者:宣传部 发布时间:2019-11-06 07:45:12 浏览:

十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全省各地各部门持续引起热烈反响。广大党员干部表示,要自觉地把思想行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动贯彻落实全会精神。

在认真学习了全会精神后,省总工会的党员干部们表示,十九届四中全会是具有里程碑意义的一次重要会议,充分体现了我们党坚持好、实施好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新提升又有实践上的新要求,释放了“中国之治”最强信号。

省总工会宣传教育部主任科员李廷伟:“作为工会工作者,我们要深刻领会四中全会精神要义,紧密结合工会工作实际,组织引领广大职工群众投身到社会治理的实践中去,为推进国家治理体系和治理能力的现代化贡献自己的智慧和力量。”

省总工会党组成员、副主席赵霞:“为工会组织围绕中心、服务大局、推进全面深化改革,参与国家和社会事务管理,竭诚服务职工群众,依法维护职工合法权益等进一步指明方向。”

我省高校师生们通过各种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。师生们表示,全会对坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出具体部署,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。要把全会精神作为重要内容融入教学中,推动全会精神落地生根。

西北大学马克思主义学院教师郭莹:“中国特色社会主义制度和国家治理体系,它是以马克思主义作为指导,植根中国大地,具有深厚的中华文化根基,能够持续推动我们这样一个拥有14亿人口大国进步和发展,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的这样一个制度和治理体系。”

西安石油大学马克思主义学院教师郭艳英:“只有先进的社会制度才能在民众中凝聚共识、形成合力,只有不断完善的社会制度才能使执政党与时俱进,才能使我们中国行稳、致远,那这个制度无疑必然是中国特色社会主义制度。所以在教学中,通过引导学生深入理解中国特色社会主义制度所凸显的优势,让学生自觉树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”

西北大学马克思主义学院党委书记刘杰:“作为我们主题教育的一项重要内容,重点学习。并把十九届四中全会精神贯穿到课堂中去,要让学生全面理解我们中国特色社会主义制度的优越性,同时要全面了解推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体要求。”

西安石油大学党委书记赛云秀表示,当前在“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,就要同习近平总书记关于高等教育重要论述的学习结合起来,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,同推动陕西省“四个一流”建设结合起来,同学校学科建设、教学科研具体工作结合起来,奔着问题去、盯着问题改,让广大师生真正感受到主题教育的成效,将学习的成果转化为推动学校科学发展的动力,为培养石油石化工业、陕西经济社会发展和担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。


        链接地址:http://radio.cnwest.com/content/2019-11/05/content_3734346.htm

                (节目从10分48秒开始,建议使用IE浏览器打开,或其他浏览器的“兼容”模式)