您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【中国化工报】油气田勘探开发国际会议召开

作者:中国化工报  发布时间:2018-09-25  浏览:

本报讯(记者李军  通讯员杨明)9月18日至20日,由西安石油大学和陕西省石油学会联合主办的2018油气田勘探与开发国际会议在西安举行。会议以“通过创新改变油气工业”为主题,从技术创新角度探讨如何持续实现油气田高效勘探与开发。

会议邀请到美国工程院院士、斯伦贝谢公司全球油藏工程专家FikriJ.Kuchuk博士,伊朗石油地质学会会长AlirezaBashari博士,中国工程院院士、海洋石油开发工程专家周守为等,他们围绕油气工业面临的挑战、勘探开发实践经验教训、油气田高效开发技术、通过技术创新实现油气工业持续发展、勘探的生态和环境问题、大数据驱动下的“智能油藏”平台研发及应用、石油装备企业面临的挑战及应对措施,以及中国未来非常规油气、复杂油气开发前景等问题发表见解。

专家认为,当前新时期油田开发由过去的以增量投资带动“上产增效”方式,将向存量挖潜带动稳产降本增效的方式转变;油田开发建设更加重视环境友好技术,安全环保和低污染是发展方向;油田开发向数字化、智能化方向转变,人工智能技术的开发应用是新趋势。