您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【陕西日报】西安石油大学为丝路沿线国家培养留学生

作者:陕西日报  发布时间:2018-09-25  浏览:

本报讯(记者 吕扬)9月12日,西安石油大学与中吉天然气管道公司签约,为吉尔吉斯斯坦培养石油工程方面的留学生。当天,西安石油大学为首批30名留学生举行了开学典礼。

此次西安石油大学与中吉天然气管道公司开展的校企合作培养留学生项目,得到了两国政府的支持。项目获批中国教育部“丝绸之路”奖学金支持。30名吉尔吉斯斯坦留学生中,有15人获得了中国政府奖学金资助。

据了解,30名留学生将在西安石油大学进行为期4年的语言和油气工程专业学习,学成后返回中吉天然气管道公司从事管道运行管理工作。17岁的玛玛特表示,他对油气专业很感兴趣,经过精心准备,顺利通过了中吉天然气管道公司的面试,成为该项目学员。他表示今后一定认真学习,学成回国后为两国人民友好交往作出贡献。


    链接地址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180925/html/page_11_content_003.htm